Новости

08.09.2020 Подготовлен проект Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах».

08.09.2020 В Трудовой кодекс Российской Федерации предлагается внести изменения в части систематизации обязательных требований в сфере трудовых отношений и нормативного правового регулирования трудовых отношений
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части систематизации обязательных требований в сфере трудовых отношений и нормативного правового регулирования трудовых отношений)».

08.09.2020 Актуализация требований Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок».

08.09.2020 В рамках «регуляторной гильотины» отменен ряд нормативных правовых актов в области промышленной безопасности
На Официальном интернет-портале правовой информации 11 августа 2020 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.2020 № 1192 «О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности и государственного горного надзора, и признании не действующей на территории Российской Федерации Инструкции по наблюдениям за деформациями бортов, откосов уступов и отвалов на карьерах и разработке мероприятий по обеспечению их устойчивости, утвержденной Государственным комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров СССР 21 июля 1970».

08.09.2020 С 1 января 2021 года вступают в силу требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью
Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1243 «Об утверждении требований к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью» принято в соответствии с положением п.5 ст.11 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

08.09.2020 Планируется признать не действующими на территории Российской Федерации акты и отдельные положения актов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов и отдельных положений актов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР».

18.06.2020 МЧС уточнило, каким работникам нужно проходить обучение по ГО в учебном центре

С 14 июня 2020 года начал действовать приказ МЧС с уточненным перечнем лиц, которые должны проходить обучение по дополнительным программам и программам курсового обучения в области ГО.

17.06.2020 Затраты на меры по профилактике коронавируса можно будет возместить за счет ФСС
Минтруд разработал проект изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер (утв. приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н).

17.06.2020 Спецоценку и обучение сейчас можно не проводить
Ослабили часть требований по охране труда. С 16 июня 2020 года действует уточненный спецрежим разрешений для предприятий.

15.05.2020 Новые Проекты правил Ростехнадзора
В соответствии с отдельными положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Ростехнадзором подготовлены проекты постановлений Правительства Российской Федерации, предусматривающих утверждение:
- Правил представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов;
- Требований к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью;
- Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах;
- Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

15.05.2020 Об особенностях регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения
Согласно информации, опубликованной на сайте СОЗД ГАС «Законотворчество», Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 953586-7 "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения"

15.05.2020 Нарушителям правил ужесточили ответственность по КоАП и УК
C 1 апреля 2020 года действуют новые составы в КоАП и УК для нарушителей санитарно-эпидемиологических правил. В зависимости от того, к чему привели нарушения и какая ответственность за них предусмотрена, могут наказать от штрафа 50 тыс. руб. до семилетнего срока в тюрьме.

15.05.2020 Утрату трудоспособности оформят дистанционно
До 1 октября 2020 года будет действовать временный порядок, по которому определяют степень утраты профессиональной трудоспособности после несчастных случаев. Работникам разрешат не посещать для этого бюро медико-социальной экспертизы. Минтруд предложил заочно оформлять и выдавать справки пострадавшим и принимать программы их реабилитации. Такие меры нужны, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

15.05.2020 Работодателей начнут проверять по новым санитарным правилам
Роспотребнадзор разработал Санитарно-эпидемиологические правила к условиям труда и технологическим процессам. Их обяжут соблюдать всех работодателей и распространят на условия труда всех работников, кроме водолазов, космонавтов, а также тех, кто выполняет аварийно-спасательные работы или боевые задачи.

15.05.2020 1 января 2021 года вступят в силу новые ПОТ для работ на высоте
На общественное обсуждение вынесли проект новых Правил по охране труда при работе на высоте. В рамках регуляторной гильотины утратит силу приказ Минтруда от 28.03.2014 № 155н.

15.05.2020 Требований в сфере технического регулирования станет меньше
Список под «регуляторную гильотину» дополнили еще 69 документами с неактуальными требованиями. На этот раз отменят документы с обязательными требованиями в сфере технического регулирования.

15.05.2020 О медосмотрах при работе за ПЭВМ
Медосмотры при работе на компьютере отменили

15.05.2020 Об удалённой работе
Уважаемые коллеги, АНО ДПО АЦ "Профессионал" работает удалённо до снятия режима самоизоляции.  

26.03.2020 О выходных днях
Уважаемые клиенты! В связи с объявлением общероссийских выходных с 30.03 по 03.04.2020 АНО ДПО АЦ "Профессионал" принимает заявки на обучение по электронной почте.
Мы готовы предложить вам дистанционное обучение.
Получить документы об образовании, платёжные документы можно будет с 6 апреля.
Приносим свои извинения за неудобства.

С уважением, администрация АНО ДПО АЦ "Профессионал".

27.02.2020 Планируют изменить правила работы с персоналом в электроэнергетике
Госдума приняла в первом чтении законопроект по вопросам работы с персоналом в электроэнергетике и теплоснабжении. Планируют отменить двойное обучение и проверку знаний по охране труда работниками. Сейчас различные отраслевые нормативные акты не согласовываются по срокам, периодичности и оформлению процедур между собой.



1 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец